Спасатели назвали места, где чаще всего теряются люди
-4°
Сообщить новость
27.07.2015 16:26

Спасатели назвали места, где чаще всего теряются люди

Рейтинг:

С 1 июня по 27июля в Поисково-спасательной службе челябинской области уже зарегистрировано 61 заблудившийся, из них 21 человек вышли самостоятельно, 40 человек нашли областные спасатели и передали родственникам.
За выходные в Поисково-спасательную службу Челябинской области поступило сразу 5 вызовов в горно-таежную местность, сообщает пресс-центр ПСС.
Так, 26 июля Усть-Катавский отряд нашел бабушку 74-х лет, которая заблудилась в районе горы Топорино. Вместе с сыном и внучкой она отправилась в лес, где увлеклась сбором грибов и скрылась из виду. После безуспешных, самостоятельных поисков родственники позвонили областным спасателям, которые с помощью квадроцикла обнаружили бабушку и передали родственникам. По словам спасателей в этом районе есть несколько похожих друг на друга полян, в которых и бродила кругами пострадавшая.
25 июля, на Таганае областные спасатели помогли жительнице Златоуста 58-ми лет. Она заблудилась в районе Черной скалы во время сбора грибов. С собой у женщины был телефон, по которому она смогла связаться со спасателями. Во время звонка спасатели посоветовали женщине идти вдоль ручья, который и вывел ее к дороге Златоуст – Магнитогорск, где аварийно-спасательная группа Златоуста и обнаружила пострадавшую и затем доставила к родственникам.
Одновременно в том же месте вторая аварийно-спасательная группа Златоустовского ПСО областной службы вела поиски потерявшегося мужчины 1947 года рождения. По словам супруги пострадавшего, которая обратилась за помощью, мужчина ушел за грибами и не вернулся. До темноты спасатели прочесывали местность, но безрезультатно, после чего было решено продолжить поиск 26-го июля. Однако помощь не потребовалась, утром следующего дня в службу поступил звонок от супруги потерявшегося, которая сообщила, что мужчина вернулся домой около пяти утра.
Вечером того же дня Мобильный отряд осуществлял поиски женщины 40-ка лет в районе поселка Муслюмово, которая также ушла за грибами. Во время поисков женщина вышла самостоятельно
Кыштымский отряд получил вызов на поиски заблудившейся женщины 54 лет, в районе базы отдыха Чайка озера Увильды. По дороге на место поисков, аварийно-спасательная группа получила отбой, т.к. женщина вышла самостоятельно.
Самые распространенные места, где чаще всего теряются люди, это Национальный парк «Таганай» (Большой и Малый хребет, приют «Гремучий ключ», гора «Черная скала»), гора «Шихан» (оз. Аракуль), Национальный парк «Зюраткуль». Природный парк «Иремель», Саткинский и Сосновский районы (долина реки Ай). Также по статистике, люди легко могут заблудиться вблизи населенных пунктов, в лесах, которые, как им казалось, хорошо знают. Однако по неизвестным причинам теряют ориентиры в знакомых местах.
Согласно статистике чаще всего теряются люди пожилого возраста. Поисково-спасательная служба Челябинской области рекомендует по возможности не отпускать в лес бабушек и дедушек одних и обязательно брать с собой полностью заряженные средства связи.

Теги: спасатели
462

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей