Челябинская область занимает место в первой десятке общего зачета Спартакиады учащихся
+17°
Сообщить новость
28.07.2015 09:46

Челябинская область занимает место в первой десятке общего зачета Спартакиады учащихся

Рейтинг:

Команда Челябинской области взяла 14 медалей различного достоинства в 6 видах спорта на Всероссийской Спартакиаде учащихся. Награды региону принести представители вольной борьбы, плавания, прыжков в воду, тхэквондо, бокса и самбо.
Финальные соревнования в зачет VII летней Спартакиады учащихся России стартовали еще в начале лета, однако южноуральским спортсменам удалось завоевать награды только в июле. Отметим, что состязания школьников продлятся вплоть до конца августа. На данный момент завершились турниры Спартакиады в 18 видах. Юные спортсмены Челябинской области пока завоевали 14 наград: 4 золотых медали, 5 серебряных и 5 бронзовых.
Первые медали в копилку региональной сборной принесли борцы вольного стиля. В весовой категории 50 кг Ибадулла Батырбиев поднялся на вторую ступень пьедестала, уступив в финальной схватке спортсмену из Якутии. В соревнованиях среди девушек Яна Ершова (38 кг) и Диана Вачридзе (65 кг) также взяли серебряные награды Спартакиады. Представители вольной борьбы заняли 10 общекомандное место и заработали 24 очка в общий зачет.
Не обошлось без медалей для Челябинской области и в водных видах спорта: Алина Хаятова заслужила бронзу в плавании на 50 м брассом, преодолев дистанцию со временем 34.22, а Григорий Иванов выиграл серебро в прыжках в воду с метрового трамплина.
Однако больше всего медалей пока завоевали представители боевых искусств. В подмосковном Раменском, на турнире по боксу, спортсмены Челябинской области добыли 4 медали: 2 золотых и 2 бронзовых. На высшую ступень пьедестала поднялись воспитанницы спортивной школы «Алмаз» Елизавета Карташкова (60 кг) и Екатерина Анисимова (75 кг). Обе челябинские спортсменки провели на ринге в Раменском по три победных боя. Также удалось взять медаль боксерского турнира уроженке Верхнего Уфалея Любови Вагановой – представительница механико-технологического техникума замкнула тройку призеров в весовой категории до 51 кг. Не слишком удачно сложился турнир по боксу для юношей Южного Урала. Среди парней «бронзу» Челябинской области принес миасский боксер Евгений Волчков . По итогам соревнований Челябинская область заняла 7 общекомандное место – боксеры принесли сборной 35 очков.
С 20 по 23 июля в Воронеже проходил финал Спартакиады в соревнованиях по тхэквондо ВТФ. В первый соревновательный день серебро в весе до 48 кг завоевал первый чемпион мира среди кадетов Дмитрий Пастухов. 22 июля на додянге не было равных челябинке Анастасии Баклановой (свыше 63 кг), завоевавшей высшую награду. Бронзу в копилку команды Южного Урала также принесла Полина Арепина (до 63 кг). Тхэквондисты заработали для региона 45 очков, оказавшись на 6 строчке общего зачета.
Неплохие результаты продемонстрировали представители самбо Челябинской области, которые привезли домой одну золотую и одну бронзовую награды. Юлия Крутихина не знала равных в весе до 52 кг, обыгрывая всех соперниц преимущественно со счетом 8:0. Еще одна южноуральская самбистка Арина Ирисова заняла третье место в самой легкой весовой категории – до 38 кг.
На данный момент, по итогам завершившихся соревнований, Челябинская область занимает место в первой десятке общего зачета Спартакиады учащихся. Однако мы вправе ожидать более впечатляющих результатов от южноуральцев. Впереди турниры по водному поло (девушки), бадминтону, велоспорту-маунтинбайку, дзюдо, легкой атлетике, пулевой стрельбе, современному пятиборью, гребле на байдарках и каноэ, тяжелой атлетике, а также состязания конному спорту, настольному теннису, стрельбе из лука, фехтованию, велоспорту BMX и прыжках на батуте.
Отметим, что Челябинская область не представлена на Спартакиаде учащихся в 13 видах спорта: бейсболе, волейболе (юноши), гольфе, регби, синхронном плавании, софтболе, теннисе, футболе (юноши и девушки), триатлоне, хоккее на траве (юноши и девушки) и шахматах.
Напомним, что летняя Спартакиады учащихся России проводится на территории нескольких городов страны. Старты по двум видам спорта примет и Южный Урал: 2-8 августа в поселке Слюдорудник пройдет турнир по велоспорту-маунтинбайку, а 6-12 августа на территории Челябинска состоятся соревнования по бадминтону. 

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей