По делу Сандакова задержали директора фирмы в Екатеринбурге
-1°
Сообщить новость
28.07.2015 00:02

По делу Сандакова задержали директора фирмы в Екатеринбурге

Дело Сандакова продолжается. Идут новые задержания

Рейтинг:

Странно развивается история с уголовным делом челябинского вице-губернатора Николая Сандакова. По сообщению znak.com, сегодня в центре Екатеринбурга, под окнами ресторана «Огонек», был задержан директор ООО «Современные информационные технологии» (СИТ) Александр Аброськин. В его офисе провели обыск.
Кстати, Аброськин руководит фирмой, которая весной выиграла крупный госконтракт администрации губернатора Южного Урала на 7,2 млн рублей. По этому контракту фирма Аброськина должна была предоставлять «услуги по производству и распространению через интернет-ресурсы информационных материалов о социальных, экономических, культурных, спортивных событиях Челябинской области». Это распространение предполагалось через 20 интернет-ресурсов.
Стоит сказать, что после задержания Сандакова условия контракта региональными властями не исполнялись и не оплачивались.
Задержание Аброськина провели сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Весной Сандакова тоже задерживали сотрудники ФСБ. Обвинение ему было предъявлено необычное - якобы вице-губернатор в свое время за крупную взятку должен был обеспечить улучшение имиджа сити-менеджера Озерска. С тем, чтобы тот смог возглавить администрацию Магнитогорска. Как в работе по улучшению имиджа можно было найти криминал, пока неясно.

385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей