Посты покинули главы районов Челябинска
-7°
Сообщить новость
28.07.2015 09:05

Посты покинули главы районов Челябинска

Рейтинг:

27 июля главы районов Челябинска подали в отставку и стали врио, сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия".
Такие меры необходимы для завершения реформы местного самоуправления (МСУ) в Челябинске до 13 сентября 2015 года, единого дня голосования в РФ. В этом году в столице Южного Урала будет осуществлен переход от "двуглавой системы" управления на принципы единоначалия.
- Мы завершаем реформирование органов местного самоуправления в Челябинске, - говорит председатель заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. - Рассмотрены заявления глав муниципальных образований и председателя Гордумы о сложении полномочий. Разработаны мероприятия по организации и проведению всех нормативно-правовых процедур, для того чтобы к 13 сентября этого года полностью завершить реформы.
Отметим, выбор кандидатов на должность председателя челябинской гордумы будет происходить путем альтернативного голосования. Региональный политсовет уже в ближайшее время рекомендует фракции свою кандидатуру. После 28 июля будут подведены итоги заседания конкурсной комиссии и состоится заседание городской думы, в ходе которого утвердят ее нового председателя. Однако, согласно реформе МСУ и изменениям в уставе Челябинска, он окончательно утратит статус главы города, а круг его полномочий будет существенно сокращен.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?