Другой город
Челябинск
28.07.2015 09:31

Ямы, выбоины и просадки. Такие дороги Челябинска обнаружили общественники

Ямы, выбоины и просадки. Такие дороги Челябинска обнаружили общественники

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области начали масштабную проверку состояния автомобильных дорог, отремонтированных в 2011–2014 гг. и находящихся на гарантии. Мониторинг выявил многочисленные нарушения и пренебрежительное отношение подрядчиков к выполнению своих обязательств.

Проведенный «фронтовиками» мониторинг показал, что дороги приходят в негодность в первый же год гарантийного срока, что говорит о плохом качестве проведенных работ. "На отремонтированных участках обнаружены ямы, выбоины, колейность и просадки. Также зафиксировано несоответствие стандартам качества выполненных переездов через трамвайные пути. Большой проблемой для автолюбителей являются люки, которые установлены со значительными отклонениями относительно дорожного полотна, а также имеют провалы. В ряде случаев отсутствует дорожная разметка,- отметил представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области, председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй.- В ходе мониторинга выявлена главная проблема – отсутствие прозрачности в сфере дорожного строительства. Обнаружив дорогу с разбитым транспортным полотном, а их у нас только в областном центре сотни, практически невозможно выяснить, когда и кем на данном участке проводились дорожные работы. В общем доступе нет реестра дорог, находящихся на гарантии или входящих в списки на ямочный или капитальный ремонт».

В связи с этим «фронтовики» написали обращения в региональное министерство дорожного хозяйства и ряд администраций местных муниципалитетов с просьбой предоставить списки дорог, находящихся на гарантии. Сформировав единый реестр, активисты регионального штаба ОНФ проведут масштабный рейд по всей Челябинской области.

570
Популярное
Лента новостей