+17°
Сообщить новость
29.07.2015 15:17

Обогатила свою фирму за счет предприятия, в котором работала бухгалтером

Рейтинг:

В Челябинской области следственным отделом ОМВД по Кусинскому району возбуждены уголовные дела в отношении бухгалтера местного предприятия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, в мае оперативниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции был собран материал по факту хищения денег с расчетного счета крупного местного предприятия. В рамках уголовного дела сотрудники полиции исследовали учредительные и бухгалтерские документы, проверили реестры движения денег по расчетному счету и платежным поручениям организации.
Полицейскими предварительно установлено, что к совершению преступления может иметь причастность бухгалтер предприятия. Имея индивидуальный пароль доступа к системе «Банк онлайн», подозреваемая в период с 2012 года по апрель 2015 года перечисляла на собственные счета, фирмы, открытой в Златоусте, в которой она являлась генеральным директором и единственным учредителем, и своего мужа. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, составила более 2 млн. 290 тыс. рублей.
По окончанию проверки следственным отделом ОМВД России по Кусинскому району возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 (Легализация денежных средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. Действующим законодательством за совершение данных преступлений предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей