Против владельца яхты-перевертыша возбуждено уголовное дело
-5°
Сообщить новость
29.07.2015 12:58

Против владельца яхты-перевертыша возбуждено уголовное дело

Рейтинг:

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте по факту оказания услуг по перевозке пассажиров на прогулочной яхте в акватории озера Тургояк Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Напомним, 26 июля около 16.00 часов по местному времени на озере Тургояк перевернулась яхта с 12-людьми, виной переворота стал мужчина, который спрыгнул в воду с борта. Отметим, что яхта предназначена для перевозки четырех людей.
В результате допущенных судоводителем (владельцем) нарушений, произошел переворот яхты с пассажирами, один из пассажиров пропал безвести и до настоящего времени его тело не найдено. Проведение поисково-спасательных мероприятий продолжается.
По-прежнему, следственным органом рассматриваются три основные версии причин, по которым могла перевернуться яхта, в том числе перегруз, неправильное распределение пассажиров на судне, неправильное управление судоводителем парусами на яхте.
Следователями в рамках расследуемого уголовного дела запланировано назначение и проведение комплексной судоводительской и технической экспертиз, допросы свидетелей и очевидцев происшествия, а также владельца яхты и иных лиц, исследование ранее изъятых судовых документов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?