Три грабителя не смогли поднять банкомат, чтобы его украсть
+2°
Сообщить новость
29.07.2015 11:02

Три грабителя не смогли поднять банкомат, чтобы его украсть

Рейтинг:

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрены материалы уголовного дела в отношении трех неработающих жителей области.
Приговором Ашинского городского суда от 15апреля они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. "а” ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30 п.б ч.4 ст.158 УК РФ покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).
Согласно установленным судом обстоятельствам в декабре 2014 года осужденные решили похитить банкомат Сбербанка, расположенный в одном из магазинов поселка Кропачево. Для этого угнали автомобиль УАЗ, однако из-за большого веса банкомата украсть им не получилось. Они не смогли поднять и погрузить в автомобиль устройство самообслуживания. На момент совершения преступления в банкомате находилось свыше 2 млн.рублей.
Всем осужденным назначено наказание от 4 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Осужденные и их защитники обжаловали постановленный приговор. В судебном заседании апелляционной инстанции прокурор дал заключение о его законности.
Судебная коллегия согласилась с позицией прокурора, апелляционные жалобы отклонила, оставив всем осужденным прежнее наказание. 

342

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей