Чубайс украл деньги и согласовал с Путиным планы убийства, считает бизнесмен
+20°
Сообщить новость
30.07.2015 08:26

Чубайс украл деньги и согласовал с Путиным планы убийства, считает бизнесмен

РОСНАНО проверяют из-за жалобы на Чубайса

Рейтинг:

Дополнительные проверки, которые Следственный комитет проводит в "Роснано", связаны с просьбой возбудить дело против главы госкомпании Анатолия Чубайса. Об этом РБК сообщил автор жалобы бизнесмен Дмитрий Лернер.
Претензии Лернера связаны с одним из проектов "Роснано" под названием "Унирем", который специализируется на выпуске инновационного асфальтового покрытия с добавлением частиц автомобильных покрышек.
Покрытие "Унирем" было разработано ООО "Новый каучук". ГК "Новый каучук" в начале 2012 года владела 65% компании "Унирем". Покрытие планировали выпускать на заводе "Уником", расположенном в Подольске (на тот момент, председателем "Уникома" был родной брат Дмитрия Лернера Михаил). Согласно заявлению Лернера, в 2009 году брат Михаил занял у него более 252 млн рублей. Денег он обратно не получил, а в 2013 году компания "Новый каучук" ликвидировалась. В 2014 году Михаил Лернер получил шесть лет лишения свободы по статье 159 УК "мошенничество".
Дмитрий Лернер утверждает, что ГК "Новый каучук", которой владели его близкие родственники, это фирма-однодневка, и представители "Роснано" должны были ее соответствующим образом проверить, но не сделали этого. Лернер также рассказывает, что регулярно писал письма в правоохранительные органы. В них упоминается о получении смс-сообщений, где "Анатолий Чубайс согласовал" с "Владимиром Путиным" его, Дмитрия Лернера, физическое устранение (копии писем есть в распоряжении РБК).

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей