Судебные приставы работали ночью
+11°
Сообщить новость
30.07.2015 10:48

Судебные приставы работали ночью

В Челябинской области судебные приставы и ночью работают

Рейтинг:

 На днях в трех крупных городах Челябинской области – Магнитогорске, Златоусте, Троицке - представители силовых ведомств провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь». В операции приняли участие сотрудники полиции, ГИБДД, службы судебных приставов, миграционной службы.
По сообщению пресс-службы регионального управления службы судебных приставов, приставы работали вместе с экипажами ГИБДД на самых оживленных улицах городов. Главная цель – выявление должников, имеющих средства на содержание автотранспортных средств, но не желающих при этом погашать долги. Всего за время операции было проверено около 350 человек.
В Орджоникидзевском районе Магнитогорска приставы и инспекторы ГИБДД отправились на самые оживленные «маршрутные» улицы. За вечер были проверены порядка 70 водителей маршрутных такси и автобусов. Практически ко всем у судебных приставов имелись вопросы по поводу неуплаты штрафов за нарушение ПДД, алиментов, кредитов.
В ходе операции были выявлены три человека, граждане Таджикистана, объявленных судебными приставами в розыск. Двоих разыскивали за уклонение от обязательных работ, третьего – в связи с неисполнением судебного решения о взыскании ущерба от преступления. На первых двух были составлены протоколы по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, третий после беседы с приставами пришел в отдел и частично погасил задолженность, обещав в течение двух недель полностью рассчитаться.
Главная проблема в работе с такими должниками в том, что эти граждане, как правило, имеют всего лишь номинальную регистрацию, трудоустроены неофициально, через регистрационные органы найти их невозможно. Поэтому они, нарушая законы России, чувствуют себя совершенно безнаказанно. Только такими рейдами есть возможность привлечь их к ответственности.
Всего за «ночной» вечер судебные приставы трех городов, а их вышло в рейд более 50 человек, напомнили о долгах 300 южноуральцам. Более 50 из них получили требование о явке в отделы судебных приставов. Тем, кого не удалось застать дома, повестки были оставлены в почтовых ящиках, 30 человек ознакомились с постановлением о возбуждении исполнительного производства, два десятка письменно объяснили свое нежелание погашать долги, 12 должников-алиментщиков были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, двое граждан лишились своего имущества в виде бытовой техники.

 

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей