Бить людей можно будет без опасений
+14°
Сообщить новость
31.07.2015 08:44

Бить людей можно будет без опасений

Верховный суд предлагает смягчить законодательство

Рейтинг:

Пленум Верховного суда России сегодня рассмотрит вопрос декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести, в том числе побоев, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда. После этого инициативу можно будет внести на рассмотрение Государственной Думы. Свои предложения по смягчению уголовного законодательства глава Верховного суда Вячеслав Лебедев передал президенту Путину.
Верховный суд предлагает вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений некоторые преступления небольшой тяжести, такие как побои и мелкие хищения. Лебедев сообщил, что это позволит сократить количество направляемых в суды дел на 300 тысяч ежегодно. Также принятие такого закона освободит следствие для работы по более тяжким преступлениям.
Проектом закона, который подготовил Верховный суд, предлагается заменить уголовные составы на административные с тем же наказанием - штрафом,
За последние годы количество дел по обвинению в совершении преступлений небольшой тяжести значительно возросло: в прошлом году такие дела поступили в отношении 330 тысяч человек и составили 46% от всех дел, которые рассматривают суды, тогда как в 2000 году их было 15% (в отношении 184 тысяч человек). исправительными или обязательными работами.

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей