Больная туберкулезом женщина добилась отдельной квартиры
+3°
Сообщить новость
31.07.2015 10:30

Больная туберкулезом женщина добилась отдельной квартиры

Рейтинг:

Прокуратура Троицкого района Челябинской области рассмотрела обращение жительницы поселка Морозкино об отказе в предоставлении ей жилого помещения в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Установлено, что женщина зарегистрирована по месту жительства в доме бабушки, где проживают еще семь человек. С 04 апреля 2006 года состоит на диспансерном учете с диагнозом «Инфильтративный туберкулез верхней доли правого оперированного легкого», является инвалидом второй группы, малоимущей. В апреле 2013 года поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В состав семьи заявительницы входит ее несовершеннолетний сын.
Согласно Федеральному закону от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», статье 57 Жилищного кодекса РФ заявительница имеет право на внеочередное предоставление жилья.
По результатам проведенной проверки прокурор района обратился с исковым заявлением в суд с требованием обязать администрацию Троицкого муниципального района вне очереди предоставить женщине и ее сыну по договору социального найма благоустроенное, соответствующее санитарным и техническим требованиям, расположенное в границах Троицкого муниципального района жилое помещение, общей площадью не менее нормы предоставления 18 кв.м на одного человека.
Судом требование прокурора удовлетворено. 

357

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей