Экс-заведующий областной больницы №3 не смог отвоевать потерянную должность
-3°
Сообщить новость
31.07.2015 12:18

Экс-заведующий областной больницы №3 не смог отвоевать потерянную должность

Рейтинг:

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску Виталия Дрягина к областной больнице № 3 о признании незаконными приказов главного врача и о восстановлении его в ранее занимаемой должности. Решение Калининского районного суда Челябинска от 15 апреля об отказе в удовлетворении требований истца судебной коллегией областного суда по гражданским делам оставлено без изменения.
Обратившись с иском в районный суд, Дрягин пояснил, что работал заведующим травматолого-ортопедическим отделением № 1 ОКБ № 3. В соответствии с приказом главврача с 1 марта его отделение было закрыто, всем работникам были вручены уведомления о предстоящем увольнении по сокращению штата с открытой датой увольнения. По мнению истца, сокращение носило мнимый и притворный характер, не было связано с изменением организационных или технологических условий труда, физического сокращения не происходило. Дрягин утверждал, что оспариваемые приказы изданы главным врачом в нарушение Устава больницы, нормативно-правовых актов РФ и Челябинской области. По мнению истца, причиной издания приказов послужила стойкая личная неприязнь к нему главного врача больницы. Истец просил признать незаконными приказы главврача о переводе его на должность заведующего травматолого-ортопедического отделения №2, о сокращении должности заведующего травматолого-ортопедического отделения № 1, восстановить его в ранее занимаемой должности.
Районный суд, исследовав доказательства, представленные в материалах дела, не установил каких-либо нарушений при ликвидации травматолого-ортопедического отделения и оставил без удовлетворения исковые требования.
Не согласившись, представитель истца направил жалобу в областной суд, настаивал на том, что суд первой инстанции вынес решение, нарушив нормы процессуального и материального права, просил рассмотреть дело вновь по правилам суда первой инстанции.
В судебном заседании в областном суде Дрягин и его представители настаивали на удовлетворении своей жалобы, утверждали, что суд первой инстанции неправомерно вынес решение в отсутствии истца, который в момент рассмотрения дела находился на больничном в связи с резким ухудшением состояния здоровья, о чем говорит представленный в суд лист нетрудоспособности.
Прокурор и представитель ответчика просили оставить решение районного суда без изменения, настаивали на том, что доказательством, подтверждающим невозможность участия истца в судебном заседании, является лишь заключение специальной экспертной комиссии, которое в суд предоставлено не было, кроме того, права истца в судебном заседании защищали его адвокаты.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда, выслушав мнения сторон, показания свидетелей, изучив письменные доказательства, признала решение районного суда законным и обоснованным и оставила его без изменения. 

Теги: суд
358

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей