Экстремальному вождению поучатся полицейские-мотоциклисты
-8°
Сообщить новость
31.07.2015 14:18

Экстремальному вождению поучатся полицейские-мотоциклисты

Рейтинг:

За один месяц работы полицейских на мотоциклах выявлено сотни нарушений Правил дорожного движения, в том числе и среди мотоциклистов, оперативно прибыли на десятки ДТП, а также задержали несколько граждан по подозрению в совершении преступлений.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, в рамках своей повседневной деятельности инспекторы ДПС сталкиваются с различной категорией водителей, в том числе с теми, которые зачастую игнорируют как ПДД, так и представителей власти. Пытаясь уйти от ответственности, они скрываются с мест правонарушений, создавая тем самым, угрозу как своей жизни, так и окружающих их людей. В такой ситуации инспекторы ДПС начинают преследование правонарушителя.
В целях повышения квалификации и изучения всех «тонкостей» движения на мотоцикле мотовзвод ГИБДД Челябинска проходит очередную специальную подготовку в экстремальных условиях.
Теорию и практику полицейским преподает мастер спорта международного класса, 15-кратный чемпионом России и Европы, мотоспортсмен с 1975 года Александр Платонов.
В ходе занятий инспекторы ДПС изучат элементы экстремального вождения, такие как: прохождение поворота на высоких скоростях, «прыжок» через препятствие, маневрирование при резко меняющимся грунте, а также так называемый прием «коробочка», когда преследуемого «зажимают» между полицейскими мотоциклами и начинают снижать скорость вплоть до полной остановки нарушителя.
Как отмечают сами инспекторы мотовзвода ДПС, занятия позволят им еще более качественно и оперативно выполнять служебные задачи по обеспечению безопасности дорожного движения.

Теги:
291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей