Казахстанец, убивший трубой деда, осужден на 15 лет
+1°
Сообщить новость
31.07.2015 16:56

Казахстанец, убивший трубой деда, осужден на 15 лет

Рейтинг:

Сегодня в Челябинском областном суде вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Казахстан Павла Жексембаева.
На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств в судебном заседании установлено, что подсудимый совершил ряд преступлений на территории Кыштыма.
Так, 2 сентября 2013 года после конфликта с незнакомым ранее мужчиной нанес ему несколько ударов по голове, причинив здоровью вред средней тяжести.
Уже 9 сентября на садовом участке в СНТ «Березка» совершил разбойное нападение на своего семидесятилетнего деда и убил его, нанеся обрезком металлической трубы не менее 12 ударов по голове. Воспользовавшись ключами от квартиры, находящимися в сумке потерпевшего вместе с денежными средствами в сумме 4-х тысяч рублей и сотовым телефоном, незаконно проник в жилище убитого, где похитил 30 000 рублей.
После совершенного подсудимый уехал к месту жительства в Республику Казахстан, был объявлен в международный розыск. Спустя полгода по приезду в Челябинскую область был задержан.
Суд, признал Жексембаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 , п. «в» ч.4 ст. 162 , п. «з» ч.2 ст. 105, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, и назначил по совокупности преступлений наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

393

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей