Руководство и воспитатель детдома, где похитили ребенка, обвиняются в халатности
+6°
Сообщить новость
31.07.2015 09:12

Руководство и воспитатель детдома, где похитили ребенка, обвиняются в халатности

Рейтинг:

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области в рамках расследования уголовного дела о ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей должностными лицами «Детский дом города Абдулино» предъявлено обвинение заместителю директора и бывшему воспитателю. Они обвиняются в халатности. Обвиняемые свою вину не признали, от дачи показаний отказались. Напомним, именно из этого детдома был похищен мальчик педофилом-рецидивистом.
По версии следствия, указанные должностные лица проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению 9-летнего мальчика.
Напомним, ранее следственными органами СК РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение в халатности 60-летнему бывшему директору детдома Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов муниципального образования «Абдулинский район». Обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался.
Следствием решается вопрос об отстранении от должности главы муниципального образования «Абдулинский район» Сергея Буйлова и и.о. директора детского дома от занимаемой должности, обвиняемых в халатности. Следователями регионального СК России продолжается изучение всех обстоятельств, способствовавших похищению малолетнего, будет дана оценка действиям должностных лиц контролирующих органов.
Кроме того, следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела по факту похищения малолетнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ. В рамках расследования этого уголовного дела задержан 41-летний Сергей Ушков, ранее неоднократно судимый – в 1999-м и 2008-м годах за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области Сергею Ушкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Он допрошен в качестве обвиняемого, свою вину не признал. Следователями в суд направлены материалы о возбуждении ходатайства об избрании ему меры пресечения. 30 июля 2015 года районным судом запланировано рассмотрение данного материала.
9-летний воспитанник детского дома находится в социально-реабилитационном центре города Оренбурга. Самочувствие мальчика хорошее. Соответствующими службами будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе. 

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей