40 тысяч квадратных метров аварийного жилья расселено в Челябинской области
-4°
Сообщить новость
03.08.2015 14:03

40 тысяч квадратных метров аварийного жилья расселено в Челябинской области

Рейтинг:

Правительство России проанализировало работу регионов по расселению ветхого и аварийного жилья. В целом по стране на 1 июня расселено 0,6 млн кв. метров аварийного жилищного фонда, в новые дома переехало 40 тысяч человек. В Челябинской области по состоянию на 1 августа расселен аварийный жилфонд общей площадью в 40 тысяч кв. метров.
Об этом сообщил сегодня губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании со своими заместителями и главами региональных ведомств. Он также добавил, что до конца планируется расселить еще 18 тысяч кв. метров аварийного жилья. В первую очередь, это касается городов Сатки, Карабаша, Усть-Катава. Жилищные условия улучшат около 3 тысяч южноуральцев.
Напомним, работа по расселению из ветхо-аварийного жилья проводится в рамках поручения президента России, содержащегося в Указе от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», и перечня поручений от 18 января 2014 года о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года.
Выполнение майского указа президента России является одним из приоритетных направлений работы минстроя Челябинской области и находится под непосредственным контролем главы региона Бориса Дубровского. Расселение аварийного жилищного фонда проводится и в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан РФ в Челябинской области» на 2014–2020 годы.
«В сложных экономических условиях госпрограммы переселения должны быть эффективным инструментом поддержки стройкомплекса. Кроме программ, софинансируемых фондом реформирования ЖКХ, мы выделяем из областного бюджета 115 млн рублей по региональной госпрограмме «Доступное и комфортное жилье». Эти средства пойдут на расселение аварийных домов в Пласте и Аше. Нужно усилить ведомственный контроль за освоением средств и качеством жилья для переселенцев», – подчеркнул сегодня на аппаратном совещании Дубровский.
Добавим, эта мера позволит расселить в Пласте и Аше в 2016 году аварийный жилой фонд в объеме 3,6 тысяч кв. метров. Тем самым жилищные условия улучшат 80 семей.
В 2016–2017 годах на завершение мероприятий областной адресной программы переселения граждан из аварийных домов будет направлено более двух млрд рублей, в том числе средства фонда реформирования ЖКХ – 690 млн. рублей и областного бюджета – порядка 1 млрд 345 млн рублей. В результате будет расселен аварийный жилищный фонд площадью более 58 тысяч кв. метров.

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей