Лагерь, где отравились 24 человека, проверит прокуратура
+1°
Сообщить новость
03.08.2015 13:11

Лагерь, где отравились 24 человека, проверит прокуратура

Рейтинг:

Прокурор Челябинской области поручил обеспечить тщательную, всестороннюю проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в санаторной школе им. Гагарина в Кыштыме.
Как ранее сообщали 1 августа с 23.00 часов до 14.50 часов 2 августа в медицинский изолятор санаторной школы им. «Гагарина» с подозрением на пищевое отравление обратились воспитанники в возрасте от 13 до 17 лет. Позже стало известно о 24 заболевших. На место происшествия выезжали работники прокуратуры, Следственного комитета, Управления ФСБ. Причина отравления выясняется. Специалисты РУ-71 ФМБА России взяли на анализ смывы в столовой лагеря и анализы у детей.
Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев по факту подозрения на пищевое отравление, с учетом серьезности произошедшего, ситуацию взял под контроль и потребовал с привлечением специалистов обеспечить тщательную, всестороннюю проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в санаторной школе, дать правовую оценку действиям (бездействию) ответственных лиц.

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей