Стелу, посвященную ВДВ, открыли в Пласте
+22°
Сообщить новость
03.08.2015 10:55

Стелу, посвященную ВДВ, открыли в Пласте

Рейтинг:
Стелу, посвященную ВДВ, открыли в Пласте

В день ВДВ в Пласте Челябинской области состоялась торжественная церемония открытия стелы, посвященной воздушно-десантным войскам. Мероприятие было приурочено к 85-летнему юбилею «крылатой пехоты», сообщает пресс-служба администрации Пластовского муниципального района.
Инициаторами и организаторами открытия памятника выступили ветераны-десантники. Идею установки поддержал глава Пластовского района Александр Неклюдов. Финансовую поддержку оказали президент ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков и директор ООО «Коелга Мрамор» Иван Чеботарев.
«Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных сил. И сегодня их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии», - приветствуя десантников, подчеркнул Александр Неклюдов.
На мероприятии в праздничный день десантникам вручили юбилейные медали к 85-летию Воздушно-Десантных войск. А десантники накормили всех желающих солдатской кашей.
«Для многих этот день – возможность встретиться со своими боевыми товарищами, но для десантников этот праздник – еще и семейный. Флаги с символикой крылатой гвардии, голубые береты и тельняшки. В этот день мы настоящее братство. У нас теперь новая традиция – каждый год будем встречаться у памятника!» - поделился военнослужащий запаса ВДВ Артем Балашов. 

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей