Уголовное дело о смерти человека заведено на собственника яхты-перевертыша

Транспортной прокуратурой УРФО в результате прокурорской проверки возбужденно уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров на яхте, повлекших смерть человека.
03 августа 2015

Напомним, 26 июля яхта «Рикошет-550» пассажировместимостью 4 человека, под управлением собственника указанного судна и с 12 пассажирами на борту осуществляло прогулочный маршрут на озере Тургояк Челябинской области. В результате прыжка в воду одного из пассажиров, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, спровоцирован переворот яхты. Пассажиры и судоводитель были подняты с воды спасателями, а виновник переворота утонул.
Прокурором в результате проверки в Челябинский следственный отдел на транспорте направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.
В результате рассмотрения материалов следственного отдела возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших за собой смерть человека).
Златоустовским транспортным прокурором решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Ход расследования дела находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?