В Челябинске уничтожат санкционные продукты
+12°
Сообщить новость
03.08.2015 08:51

В Челябинске уничтожат санкционные продукты

По всей стране санкционные продукты подлежат уничтожению

Рейтинг:

В России объявлена война еде. которая поступает в страну разными путями вопреки санкциям. Страна, в которой всегда продукты очень ценились (достаточно вспомнить призывы советских времен беречь хлеб), похоже, сошла с ума в своей ненависти к Западу.
Власти будут уничтожать санкционные продукты не только на границе, но и по всей стране, в том числе и в случае их обнаружения в розничных сетях. Разумеется, если санкционные продукты найдут в Челябинске, их тоже уничтожат.
Принятое правительством России постановление возложило ответственность не только на Федеральную таможенную службу, но также на Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Это значит, что уполномоченные представители этих организаций смогут утилизировать санкционные товары уже после их попадания в розничные сети.
Роспотребнадзор займется проверкой складов ритейлеров. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов признал, что ведомство будет проверять продукцию на границе, на складах временного хранения, и направлять своих экспертов в общепит и к ритейлерам.
Сами сети утверждают, что запрещенных товаров у них нет.
В свою очередь президент Федерации еврейских общин России Александр Борода предлагает передать на благотворительные нужды продукты, которые находятся под эмбарго и незаконно ввозятся на российскую территорию. Но, похоже, его никто не собирается слушать.

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей