12 очагов конопли нашли в Нагайбакском районе
-1°
Сообщить новость
04.08.2015 01:23

12 очагов конопли нашли в Нагайбакском районе

В Челябинской области уничтожают дикорастующую коноплю

Рейтинг:

В Челябинской области уничтожают дикорастущую коноплю. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, с 21 мая по 31 июля на территории области проходил первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2015». Это самая продолжительная по времени и многочисленная по охвату участников операция. На территории России она проходит уже более 10 лет, в ней задействованы силы МВД, ФСКН, Министерства обороны, Минсельхоза, ФСБ России.
В ходе операции сотрудниками МВД было выявлено 12 очагов произрастания дикорастущей конопли. Земледельцам и землепользователям, на чьей территории были выявлены наркоочаги, было вынесено предписание об их уничтожении. В случае непринятия мер по ликвидации наркосодержащих растений в отношении землевладельцев и пользователей участков предусмотрена ответственность в виде административного ареста или штрафа до 300 тысяч рублей.
Теперь все очаги произрастания конопли уничтожены.
Помимо этого сотрудниками полиции в рамках операции «Мак» ведется работа по изъятию из незаконного оборота наркотиков. На сегодня возбуждено одно уголовное дело по факту хранения и перевозки марихуаны.

Второй этап операции «Мак-2015» продлится с 10 августа по 31 октября.
Сотрудники полиции обращаются к жителям района с просьбой сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков по «телефонам доверия»: 8(35157)2-29-96, 2-24-22.

464

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей