291 южноуральское убийство раскрыто в первом полугодии
-1°
Сообщить новость
04.08.2015 16:22

291 южноуральское убийство раскрыто в первом полугодии

Рейтинг:

В следственном управлении по Челябинской области сегодня подведены итоги работы за первое полугодие, определены задачи по основным направлениям деятельности на второе полугодие.
Необходимо отметить, что сотрудники следственного управления в текущем году работали в условиях сложной криминогенной ситуации в области. Количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, подследственных следователям СК России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не уменьшилось.
Основные усилия были сосредоточены на расследование преступлений против жизни людей, против половой неприкосновенности личности, преступлений коррупционной направленности, а также тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении детей.
Следователями в текущем году окончено с направлением в суд 291 уголовное дело об убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных служб раскрываемость данного вида преступлений в области остается стабильно высокой.
Одним из примеров совместной работы правоохранительных органов является раскрытие в сжатые сроки убийства в Челябинском филиале ФГУП «Главный центр специальной связи» двух офицеров дежурной смены, после совершения которого были похищены 45 млн. рублей. Лица, совершившие данное преступление, задержаны и привлечены к уголовной ответственности, похищенное ими имущество изъято. Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.
В результате совместной работы в 1 полугодии раскрыто и окончено расследованием 78 преступлений, совершенных в прошлые годы, из которых 6 убийств, 7 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, 4 преступления против половой свободы личности.
Эффективнее, чем в первом полугодии 2014 года, проведена работа по противодействию коррупционным проявлениям. В суд направлено 132 уголовных дела в отношении 137 обвиняемых. За получение взяток к уголовной ответственности привлечено 23 должностных лица, в числе которых экс-министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. Общий объем имущества взяткодателей, на которое по ходатайству органов следствия судом был наложен арест, превысил 100 млн. рублей.
Не уменьшается количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Только в первом полугодии текущего года в суд направлено 10 уголовных дел об убийствах несовершеннолетних и причинении им тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевших. Продолжается расследование уголовного дела об убийстве новорожденного мальчика, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено на свалке бытовых и промышленных отходов в городе Аше. В ходе предварительного следствия установлено, что убийство ребенка совершила его мать, которая в настоящее время задержана и заключена под стражу.

374

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей