ЧП в роддоме. Врачи обожгли руку новорожденному мальчику и скрыли это
+6°
Сообщить новость
04.08.2015 12:04

ЧП в роддоме. Врачи обожгли руку новорожденному мальчику и скрыли это

Рейтинг:

В Челябинском роддоме родившемуся малышу врачи обожгли руку. Ожог потребовал пересадки кожи. Об этом сообщили ряд федеральных СМИ.
По данным СМИ, мальчик появился на свет с небольшим недовесом. Медики положили малыша в специальный бокс и кормили его через катетер. Мать, Ольга Ромжаева, сына увидела только в день выписки. Заметила странную повязку на руке младенца. Выяснилось, что под бинтами врачи скрывали ожог третьей степени.
Женщина отвезла ребенка в детскую клинику, где специалисты поставили диагноз «некроз тканей» и приняли решение об экстренной операции. Егору, которому тогда была неделя, с живота пересадили кожу на поврежденную кисть.
Сотрудники роддома уверяют, что во время очередной инъекции они якобы просто оставили на руке мальчика обычную ватку со спиртом. Хотя любой медик знает, что в этом случае таких последствий наступить просто не может. И, скорее всего, ожог вызвала передозировка неизвестным препаратом, который по ошибке ввели младенцу.
Медики говорят, что кисть малыша можно было спасти, если бы в роддоме сразу приняли решение отправить его на операцию, а не теряли время, пытаясь скрыть ошибку. Теперь в деталях этой истории будут разбираться сотрудники сразу нескольких ведомств. 

405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей