Два вуза Челябинска набирают абитуриентов, не имея на это права
-1°
Сообщить новость
04.08.2015 17:21

Два вуза Челябинска набирают абитуриентов, не имея на это права

Рейтинг:
Два вуза Челябинска набирают абитуриентов, не имея на это права

Высшие учебные заведения Челябинска, лишенные права приема абитуриентов, либо успели его закончить, либо продолжают набор, так показал мониторинг активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области.

На прошлой неделе Федеральная служба по надзору в сфере образования запретила более 50 вузам набирать обучающихся. Причиной такой меры стали выявленные в ходе проверок нарушения. В список попали два вуза Челябинска: Уральский институт бизнеса и Челябинский многопрофильный институт.
Активисты Народного фронта попытались «поступить» в указанные вузы, чтобы проверить, исполняют ли учебные заведения предписание надзорного ведомства. В приемной комиссии Уральского института бизнеса были готовы принять документы, сотрудники вуза даже рассчитали стоимость обучения по специальности «менеджмент» и пообещали оформить поступление задним числом. На вопрос о запрете набора первокурсников там заявили, что информация не соответствует действительности. В Челябинском многопрофильном институте сообщили, что прием документов закончен, но посоветовали подождать до 25 августа, когда станет известно, будет ли проводиться добор на заочную форму обучения.

В ходе мониторинга также выяснилось, что у Уральского института бизнеса нет действующей аккредитации, значит, выданные вузом дипломы не соответствуют государственному образцу.

«Приятно отметить, что крупные высшие учебные заведения Челябинской области оказались достойными правопреемниками системы высшего образования на Южном Урале и продолжают соответствовать современным требованиям. Выявленные нарушения в двух негосударственных вузах требуют срочной проработки. Устранение нареканий Рособрнадзора станет гарантией отмены ранее принятого распоряжения и восстановления приема абитуриентов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова.

По выявленным фактам региональное отделение Народного фронта в Челябинской области направило обращения в Рособрнадзор с просьбой провести контрольно-надзорные мероприятия.

423

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей