Финал летней сельской спартакиады открылся в Чесменском районе
+8°
Сообщить новость
04.08.2015 11:25

Финал летней сельской спартакиады открылся в Чесменском районе

Рейтинг:

На территории средней школы Тарутино Челябинской области состоялось открытие финальных игр XVI летней спартакиады сельских поселений Чесменского района. Именно местные спортсмены стали победителями районной спартакиады прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Чесменского муниципального района.
К проведению финала летней спартакиады в селе построили две площадки. Одна из них предназначена для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом. Рядом находится единственная в районе площадка для городошного спорта. Средства на эти работы были выделены из местного бюджета: тарутинцы получили на строительство спортивных объектов миллион рублей. К благоустройству территории активно подключились жители Тарутино, незадолго до спартакиады организовавшие субботник.
Церемония открытия соревнований прошла на школьном стадионе. В ней приняли участие работники культуры и спортсмены, подготовившие показательные выступления. Мастер-класс показали воспитанники секции по каратэ-кекусинкай, которые уже несколько месяцев занимаются при чесменском физкультурно-оздоровительном комплексе. Малыши из Тарутино вместе с символом спартакиады котом Матроскиным выступили с «танцем моряков».
Почетными гостями мероприятия стали министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин и начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся областного министерства образования Ирина Анфалова. С приветственным словом к участникам спартакиады и болельщикам обратились глава Чесменского района Александр Серков и глава Тарутинского сельского поселения Раиса Говорухина. От имени Андрея Самсонова, депутата Законодательного собрания Челябинской области по Троицкому избирательному округу, спортсменов поздравила его помощник Ольга Книжникова.
В этот день были вручены премии главы района. Их получили спортсмены, достойно представлявшие Чесменский район на соревнованиях областного уровня.
После торжественного открытия начались соревнования в разных видах спорта. В этот день судьям предстояло выбрать победителей в мини-футболе, состязаниях по лёгкой атлетике, армрестлингу, гиревому и городошному спорту. На новой площадке состоялись мужские и женские волейбольные турниры, а в спортивном зале школы прошли соревнования по стрельбе среди глав поселений. На беговой дорожке стадиона проходили легкоатлетические эстафеты.
По итогам спартакиады победителями стали спортсмены из Чесмы, на втором месте – тарутинцы, на третьем – сборная Черноборского сельского поселения. Это означает, что финал очередной летней спартакиады сельских поселений пройдет в районном центре. 

Теги: Чесма
324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей