Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 18:35 +5°
Новости в Челябинске
04.08.2015 12:23

Героин изъяли на цыганской свадьбе

 Героин изъяли на цыганской свадьбе

В Челябинской области задержали лидера преступной группировки в день свадьбы его друзей.

На днях оперативниками наркоконтроля ликвидирована деятельность преступной группы, занимающейся сбытом героина на территории Челябинска и Копейска. об этом сообщила пресс-служба ФСКН региона.

Руководил деятельностью преступников 32 – летний мужчина цыганской народности. Сам он проживал в поселке Горняк, однако география его преступных деяний выходила за пределы шахтерского населенного пункта.

Оптовые партии расфасованного героина подельники сбывали на территории Копейска и Челябинска.

После задержания ряда участников преступной группы оперативникам УФСКН удалось выйти на след их лидера. Мужчина сам ранее не привлекался к уголовной ответственности, а вот его родственники, с которыми он проживал в коттедже площадью в 600 кв. метров, уже отбыли наказание в местах лишения свободы за сбыт наркотиков. Он наивно полагал, что меры конспирации и проверенные подельники не позволят правоохранительным органам помешать ему в осуществлении преступного бизнеса.

Лидер группировки был задержан сотрудниками спецназа наркоконтроля «Гром» в собственном особняке вместе с 18 гостями, приехавшими из других городов на свадьбу их общего друга.

Из дымохода в недостроенной части коттеджа сотрудниками УФСКН было изъято 15 свертков с героином весом по 100 грамм каждый. В ходе дальнейших оперативных мероприятий установлен тайник в Копейске, из которого изъято еще порядка 1,5 килограммов героина.

В совокупности совершенных преступлений и учитывая вес изъятого наркотика, 3 кг, задержанному может грозить пожизненное лишение свободы.

Всего за 6 месяцев текущего года наркополицейские направили в суд уголовные дела в отношении 82 лидеров и участников 49 преступных группировок.

435
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления