Отец и муж убитых в Шаголе женщин рассказал об отношениях дочери с убийцей
+9°
Сообщить новость
04.08.2015 09:13

Отец и муж убитых в Шаголе женщин рассказал об отношениях дочери с убийцей

Рейтинг:

"Первое время дочь была счастлива, однако потом ее настроение поменялось", - так отец жестоко убитой девушки рассказывает на допросе в суде.

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении челябинца Ивана Морозова, 1984 года рождения, обвиняемого в убийстве двух женщин и малолетней девочки в поселке Шагол в августе 2014 года началось вчера в Челябинском областном суде.
Морозов имеет среднее образование, на момент задержания работал оператором в одной из торгово-перерабатывающих компаний, в несовершеннолетнем возрасте судим, в том числе за изнасилование и кражу (судимости погашены).
В судебном заседании прокурором было оглашено обвинительное заключение, из которого следует, что Морозов обвиняется в покушении на убийство, в убийстве трех человек, включая ребенка, совершенном с особой жестокостью, в том числе с целью скрыть другое преступление, а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога. Следствием установлено, что в ночь на 31 июля 2014 года подсудимый приехал в торговый павильон, где работала его девушка — одна из потерпевших. В ходе возникшей ссоры, Морозов напал на девушку и сильно избил, желая убить. Довести до конца свой преступный умысел ему не удалось, поскольку потерпевшая смогла дотянуться до тревожной копки и вызвать охрану. Когда, спустя почти месяц, 28 августа, Морозов приехал домой к девушке, та находилась в квартире одна: отец уехал на работу, мать с младшей сестрой — в поликлинику. Между молодыми людьми вновь возникла ссора, в ходе которой Морозов стал избивать потерпевшую и душить ее электрическим шнуром, от чего девушка потеряла сознание. Думая, что убил подругу, Морозов собирался покинуть квартиру, однако в это время домой вернулась мать девушки с ее малолетней сестрой дошкольного возраста. Морозов, желая избавиться от свидетелей, не менее 44 раз ударил женщину ножом, а потом напал и на кричавшую от страха девочку, пытавшуюся помочь матери. От причиненных травм обе скончались на месте. После, Морозов нанес не менее 26 ножевых ударов по телу первой потерпевшей, которая стала подавать признаки жизни, чем также причинил ей смерть. Затем нападавший поджег квартиру и скрылся с места преступления.
В судебном заседании также был допрошен потерпевший — отец и муж убитых женщин. Отвечая на вопросы суда и участников процесса, он пояснил, что его старшая дочь некоторое время встречалась с подсудимым, но они с женой не одобряли эти отношения, запрещали видеться с ним, зная, что избранник дочери ранее судим, однако девушка не слушала родителей. Мужчина рассказал, что первое время дочь была счастлива, однако потом ее настроение поменялось: она часто стала возвращаться домой с синяками и ссадинами, говоря отцу, что упала или ударилась. Узнал мужчина о том, что подсудимый ранее неоднократно бил дочь, уже после убийства, со слов подруг. Также потерпевший рассказал, что девушка пыталась расстаться с Морозовым, но тот преследовал ее и дома, и на работе, писал письма с угрозами, поскольку мобильный телефон отец у девушки отобрал. Также, по словам потерпевшего,в день убийства Морозов пришел в их квартиру, чтобы заставить бывшую девушку забрать заявление, которое она подала в правоохранительные органы после предыдущей попытки убийства. Потерпевший просил назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы, кроме того подал в суд гражданский иск о возмещении морального вреда в размере пяти миллионов рублей.
Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме.
Также в судебном заседании был разрешен вопрос о продлении подсудимому меры пресечения — суд продлил ему срок содержания под стражей до 6 февраля 2016 года.
На следующем судебном заседании, 10 августа, сторона обвинения начнет предоставлять доказательства. 

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей