СТРОИТЕЛЬСТВО-2015. Открытие состоялось в Челябинске
+8°
Сообщить новость
04.08.2015 15:57

СТРОИТЕЛЬСТВО-2015. Открытие состоялось в Челябинске

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в открытии VIII Межрегиональной специализированной выставки-форума «Строительство-2015». Глава региона осмотрел экспозицию в челябинском дворце спорта «Юность» и пообщался с участниками.
Приветствуя участников и гостей выставки-форума, губернатор отметил, что в этом году, благодаря участию предприятий из Беларуси и Казахстана, она стала международной. «Мы высоко ценим такое содружество. Есть возможность обменяться опытом, оценить новые технологии, строительную технику, материалы, которые ни в чем не уступают западным аналогам. Они позволяют получать высокое качество при снижении общих издержек. А значит - строить много, качественно и по доступным ценам. Это именно то, чего от нас ждут люди», - подчеркнул Борис Дубровский.
Во время осмотра экспозиции губернатор познакомился с новейшими разработками в сфере строительства и производства строительных материалов, пообщался со специалистами. Так исполнительный директор компании «ИНСИ-проект» Наталья Силина рассказала ему о внедрении новой технологии в проектировании: «Я рассказала Борису Александровичу, что наша компания занимается BIM-моделированием. Сегодня в проектировании происходит такой же качественный скачок, как в 80-ые годы прошлого века, когда проектировщики перешли от использования кульманов к компьютерам. Сейчас мы переходим от обычного 2D моделирования к созданию информационных моделей при проектировании зданий и сооружений. Использование данной технологии позволяет значительно снижать стоимость строительства и сроки реализации проекта, таким образом, наши заказчики получают реальную экономию».
Затем Борис Дубровский остановился у стенда, который представляет продукцию миасского завода ООО «Антарес ПРО», производящего воздушно-тепловые завесы, системы вентиляции и кондиционирования промышленного назначения. Предприятие работает на рынке уже более 10 лет и продолжает развиваться, расширять линейку выпускаемой продукции. Губернатор также заинтересовался стендом ООО «Челябинский лифтостроительный завод «Витчел» и пообщался с его представителями по поводу дальнейших перспектив развития производства.
Отметим, несмотря на кризисные явления в экономике, строительная отрасль в Челябинской области по итогам первого полугодия продемонстрировала положительную динамику. В эксплуатацию было введено 804,06 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 142,5% к аналогичному периоду прошлого года. Во втором полугодии, по данным министерства строительства, предполагается ввести еще около 495тысяч квадратных метров жилья. Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин выразил уверенность, что из непростой экономической ситуации южноуральские строители выйдут достойно: «Действительно сейчас в строительной отрасли, как говорят, «скрытый кризис»: снижены объемы продаж, снижены объемы инвестиций как в промышленном, так и в гражданском строительстве, сокращается ипотечное кредитование. Рост объемов ввода жилья, которым, как лакмусовой бумажкой, оцениваем ситуацию в отрасли, - это, скорее, завершение объектов прошлого года, а вот количество начинаемых объектов сократилось, участники строительного рынка пока выжидают, изучают ситуацию. Но сокращения работающих в строительной отрасли не происходит, радует, что многие идут на снижение ценовых показателей. Думаю, что в 2015-2016 годах мы выйдем из этой ситуации».
Добавим, в выставке-форуме «Строительство-2015», которая проходит с 4 по 6 августа, принимают участие более 100 предприятий, представляющих сферы строительства, ЖКХ и энергосбережения. В рамках форума запланирована насыщенная программа деловых мероприятий по актуальным для строительной отрасли вопросам. Организатором выставки выступило ООО «Первое выставочное объединение».

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей