Трехлетней Софьи требуется помощь
-1°
Сообщить новость
04.08.2015 10:42

Трехлетней Софьи требуется помощь

Рейтинг:

Трехлетней девочке из Омска требуется ваша помощь. Мама Софии Белкиной, страдающей с пяти месяцев папилломатозом гортани, обратилась за помощью в центр Благо.74
Софья уже пережила пять операций и умеет самостоятельно делать санацию дыхательных путей – процедуру, о который слышал не каждый взрослый.
В пять месяцев мама девочки заметила, что у Софии в голосе появилась хрипотца. Забеспокоившись, женщина отправилась к врачам. Доктора сказали, что осиплость слышится в детском плаче из-за полноты малышки. Но уже через полгода у девочки начались проблемы с дыханием, пропал голос, тогда медики поставили диагноз – папилломатоз гортани. И вот уже два года София может дышать только через трахеостому, а каждые несколько месяцев она проходит оперативное лечение по удалению папиллом.
«Папилломы разрастаются и мешают дышать. У омских врачей нет методик по удалению образований вместе с корнем, поэтому и приходится регулярно избавляться только от «наростов». «Каждый раз сердце разрывается, столько наркоза уже пережила…, - делится Светлана, мама девочки. – Доченька даже научилась пользоваться очистителем. Я в соседней комнате была, слышу аппарат заработал, испугалась, забегаю, смотрю а София сама себе санацию делает».
Из-за невозможности дышать «как все», даже прогулка на улице стала для Сони роскошью, малышка совсем лишена общения со сверстниками: среди родственников малышей нет, а на занятия в специализированный центр ходит только вместе с мамой. Ведь оставить девочку с кем-то значит подвергнуть её жизнь опасности.
В Интернете родители искали тех, кто столкнулся с такой же проблемой.Узнали, про клинику в Корее и позвонили. "Наш случай заинтересовал докторов, согласились принять нас, правда, сейчас всё упирается в деньги – нам лечение не по карману", - поделилась мама Сони. Стоимость предоперационных обследований и анализов, медикаментов и самих операций (их будет несколько) в корейском «Центре голоса «Есон» – 760 000 рублей (14 100$).
Такие деньги семье Белкиных из Исилькульского района своими силами не собрать, мама Сони не работает: состояние малышки нужно постоянно контролировать.
Спокойная и смышлёная Сонечка, вопреки тяжелой болезни, очень улыбчивая, обожает играть со своим любимым мишкой и не расстаётся с ним никогда. В больнице, на занятиях, редких прогулках – плюшевый верный друг хранит удачу девочки. Очень хочется, чтобы София и дальше не переставала верить в чудеса, могла жить и дышать без трубочек в горле и регулярных операций, которые для неё привычнее, чем обычные радости и заботы трехлетних малышей. И в наших силах сотворить это чудо и подарить девочке счастливое детство!

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573,

КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"

К/сч. 30101810900000000673

БИК 045209673

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для (фамилия, имя ребенка)

Пожертвования можно перевести через отделения любых Российских банков. В отделениях "Сбербанка России", "Бин Банка" и банка "Уралсиб" платежи принимаются без комиссии. Комиссию других банков уточняйте у операциониста.

Теги:
331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей