Водителя, угробившего в ДТП семью, арестовали до конца сентября
-1°
Сообщить новость
04.08.2015 14:21

Водителя, угробившего в ДТП семью, арестовали до конца сентября

Рейтинг:

По постановлению Уйского районного суда Челябинской области от 23 июля в отношении жителя области, по вине которого погибла семья из пяти человек. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 сентября.

Напомним, трагическое ДТП произошло 22 июля около 22-15 часов. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Чебаркуль-Уйское-Сурменево в условиях ясной погоды и достаточной видимости, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении мотоблоком с прицепом. В результате погибла семья из 5 человек, в том числе трое детей. Отметим, что в погибшей семье остались еще двое детей.
Адвокат обвиняемого обжаловал решение суда.
При рассмотрении дела в апелляционной инстанции государственный обвинитель, полагая необходимым оставить постановление в силе, указал, что в материалах дела имеются неопровержимые доказательства, уличающие обвиняемого в том, что он управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения. После столкновения, не вызвал ни «скорую», ни полицию, а убежал с места преступления, бросив умирающих детей на дороге. Ранее, в декабре 2014 года уже привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима по ст.12.9 ч.2 КоАП РФ.
Судебная коллегия областного суда, отклонив жалобу адвоката, оставила постановление Уйского районного суда без изменения.

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей