Водителя, угробившего в ДТП семью, арестовали до конца сентября
-3°
Сообщить новость
04.08.2015 14:21

Водителя, угробившего в ДТП семью, арестовали до конца сентября

Рейтинг:

По постановлению Уйского районного суда Челябинской области от 23 июля в отношении жителя области, по вине которого погибла семья из пяти человек. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 сентября.

Напомним, трагическое ДТП произошло 22 июля около 22-15 часов. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Чебаркуль-Уйское-Сурменево в условиях ясной погоды и достаточной видимости, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении мотоблоком с прицепом. В результате погибла семья из 5 человек, в том числе трое детей. Отметим, что в погибшей семье остались еще двое детей.
Адвокат обвиняемого обжаловал решение суда.
При рассмотрении дела в апелляционной инстанции государственный обвинитель, полагая необходимым оставить постановление в силе, указал, что в материалах дела имеются неопровержимые доказательства, уличающие обвиняемого в том, что он управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения. После столкновения, не вызвал ни «скорую», ни полицию, а убежал с места преступления, бросив умирающих детей на дороге. Ранее, в декабре 2014 года уже привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима по ст.12.9 ч.2 КоАП РФ.
Судебная коллегия областного суда, отклонив жалобу адвоката, оставила постановление Уйского районного суда без изменения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?