-5°
Сообщить новость

70 тысяч рублей за нападение собаки

05.08.2015 08:34

В Челябинске суд вынес решение по иску человека, на которого напала собака. Результатом стал перелом руки

Поделиться
Отправить
Отправить

Вчера Советский районный суд Челябинска вынес решение по делу об укусе собакой. По сообщению пресс-службы суда, частично удовлетворены исковые требования Валентины Л., которая обратилась в суд с к Маргарите А. о компенсации морального вреда.
Вечером 25 февраля. Валентина шла из магазина домой. Она не успела дойти до дома, когда на нее набросилась собака, повалив на землю и укусив за ногу.
На следующее утро пострадавшая обратилась в травмпункт, поскольку начала сильно болеть левая рука. В травмпункте был поставлен диагноз - закрытый перелом плечевой кости, Женщина была направлена на госпитализацию в отделение гнойной хирургии.
В результате перенесенных нравственных и физических страданий пострадавшая попросила суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.
Тем более что перенесла несколько операций на ноге, и до настоящего времени испытывает боль в ноге и в руке.
Ответчица факт укуса собаки не отрицала. Но заявила, что истица сама виновата. С размером компенсации морального вреда ответчица не согласна, поскольку является пенсионеркой. 200 тысяч рублей - большие деньги.
Помощник прокурора попросила взыскать 70 000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного здоровью истца. И указала, что в соответствии с решением Челябинской городской думы «О правилах содержания собак и кошек на территории города Челябинска» владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных…..; выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке.
Суд решил взыскать с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в сумме 70 000 рублей.
В остальной части заявленные требования оставлены без удовлетворения.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение месяца.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?