+16°
Сообщить новость
05.08.2015 10:44

АВТОДОР-МЕТАР будет в Суперлиге, но без приставки

Рейтинг:

Женская волейбольная команда «Автодор-Метар» Челябинской области остается в Суперлиге, об этом заявил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер. Финансирование команды «Автодор-Метар» будет осуществляться силами областного и городского бюджета, также планируется привлечь спонсоров.
По итогам прошедшего сезона волейбольная команда «Автодор-Метар» заняла восьмое место в Суперлиге и получила право продолжать выступать среди сильнейших клубов страны. Однако у челябинской команды возникли определенные проблемы финансового характера. В частности, у руководства «Автодора» образовались задолженности по зарплате перед игроками. Данная ситуация привела к тому, что клуб оказался на грани вылета из Суперлиги из-за нехватки денег.
«Судьба команды «Автодор-Метар» вызывала беспокойно на протяжении нескольких месяцев, - поделился глава областного минспорта. – По сравнению с прошлым годом мы в два с половиной раза увеличили финансирование клуба, но «благодаря» неграмотному руководству деньги были неправильно распределены. Хотя мы предупреждали, что не стоит заключать контрактов, по которым потом не будет возможности расплатиться».
В понедельник, 3 августа, после заседания в законодательном собрании, было принято решение о том, что команда продолжит выступления в элите отечественного волейбола. При этом упор в комплектовании состава будет сделан на молодых игроков, поскольку челябинская волейбольная школа является сильнейшей в стране. Сейчас учредители команды приняли решение, что «Автодор-Метар» будет заявляться в Суперлигу, необходимый бюджет областные и городские власти сформируют. Только теперь распределение денег будет под очень жестким контролем. К тому же планируется поменять президента клуба: уже известно, что им будет глава администрации Металлургического района Дмитрий Петров. Кроме того, клуб вернет себе историческое имя «Метар», избавившись от приставки «Автодор».
«Задача номер один на данный момент – найти спонсора для «Метара», а в Суперлиге команда играть будет», - сообщил Леонид Одер.
Также министр рассказал о финансовом положении других команд региона. Так, в 2015 году в два раза увеличилась выплата бюджетных средств на развитие мужской волейбольной команды «Торпедо», на прежнем уровне осталась поддержка гандбола и футбола. В нынешнем сезоне порядка 8 млн рублей будет выделено для баскетбольной команды «Динамо», потому что спортсмены будут играть в Высшей лиге. В целом, когда принимается решение о распределении бюджетных средств, учитывается несколько критериев: как команда выступает в своей лиге, есть ли учредители и спонсоры, существует ли школа и спортивные традиции, пользуется ли популярностью команда среди болельщиков.
«Если у команды нет аудитории, нет спонсоров, нет результатов, то возникает вопрос: зачем она вообще нужна? – говорит Леонид Одер. – Такая ситуация вышла с женской хоккейной командой «Белые медведицы» – они получали 40 млн рублей, при этом играли при пустых трибунах и заняли предпоследнее место чемпионата. Сейчас мы будем финансировать только школу женского хоккея имени Макарова, чтобы девушки могли играть в чемпионате России по юниорам. То же самое с женским баскетболом: спонсоров нет, болельщиков нет, количество тренеров незначительно. Поэтому деньги мы перераспределяем между другими командами, у которых есть результат». 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей