Чемпионат России по автокроссу прошел в Челябинской области
+16°
Сообщить новость
05.08.2015 13:53

Чемпионат России по автокроссу прошел в Челябинской области

Рейтинг:

Впервые в истории Челябинской области 1–2 августа в Златоусте состоялся этап чемпионата России по автокроссу. На трассе СК «Уреньга» соревновались 45 сильнейших участников со всей страны, которые отметили высокий уровень организации соревнований, сообщает пресс-служба регионального минспорта.
Спортсмены отметили хорошую организацию мероприятия и подготовку трассы, на которую многие из них приехали впервые.
«Все замечательно. Пыльно немного, но после поливки стало хорошо. Больших ям нет, трасса довольно мягкая, очень скоростная, – отметил призер соревнований Виталий Бяков из Нижнего Тагила. – По-моему, самая скоростная трасса в России, нигде быстрее не ездил, не хватает мотора даже, на пределе работает».
В субботу состоялись тренировки и отборочные заезды, после финиша для участников и зрителей устроили рок-концерт. В воскресенье состоялось тожественное открытие соревнований, на котором представители российской автомобильной федерации и администрации Златоустовского городского округа приветствовали участников, пожелав им честной и красивой борьбы, и отдельно подчеркнули, что принимать этап чемпионата России по автокроссу – большая радость, честь и ответственность для Челябинской области. После построения участники вышли на старт финальных заездов. На трассе кипела жесткая и зрелищная борьба, участники до последнего метра рвались к победе.
Судьба первого места в классе Д3-спринт решилась в последнем повороте: на багги Виталия Бякова подклинило газ, и он все-таки пропустил вперед Дениса Тетенова, который весь финальный заезд ехал за лидером буквально колесо в колесо. Как всегда, на автомобильном кроссе были технические проблемы, вылеты с трассы, ошибки водителей. Но за это болельщики и любят автокросс – скорость, бескомпромиссная борьба, неожиданные финалы. Украсили мероприятие показательные выступления клуба авиамоделистов Златоуста. Соревнования привлекли зрителей со всего УрФО, заездами наслаждались и совсем юные болельщики, и зрелые любители автоспорта, и целые семьи. Многие участники отметили теплую встречу, которую им устроили наши зрители, и красоту местных пейзажей.
«Превосходная скоростная трасса, мне очень понравилась. Превосходная гонка, отличная организация, - говорит участник из Зеленограда Денис Окшин. – Люди местные прекрасные, настоящие люди! Большое спасибо им за помощь, за гостеприимство! Для первого опыта проведения этапа Чемпионата России все идеально. Развивайтесь дальше!»
Отметим, что гонка прошла сразу в нескольких статусах: этап чемпионат России в классах Д3–спринт и Д3, этап первенства России в классах, Д3–юниор и Д3–мини, традиционные городские соревнования «Приз П.П. Аносова». 

357

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей