Дорогого внедорожника лишил своего соседа пристав
+16°
Сообщить новость
05.08.2015 11:17

Дорогого внедорожника лишил своего соседа пристав

Рейтинг:

Судебный пристав в Челябинске лишил своего соседа престижного внедорожника.
Судебный пристав-исполнитель в Ленинском отделе в июле получил на исполнение судебное решение об обращении взыскания на заложенное имущество – автомобиль Land Rover Discovery в связи с неуплатой его хозяином кредитной задолженности в размере 650 тысяч рублей.
Сосед-предприниматель, взял 700 тысяч рублей в кредит на развитие своего бизнеса по продаже сантехнического оборудования, предоставив в залог свой внедорожник. Платежи по договору прекратились через короткое время, кредитная организация не смогла договориться с заемщиком в досудебном порядке, в связи с чем вынуждена была обратиться в суд.
Получив на исполнение судебное решение, судебный пристав-исполнитель направил должнику почтовое уведомление, а также, лично зная его как своего соседа, позвонил ему и сообщил о возбуждении исполнительного производства и необходимости предоставить для ареста автомобиль. В момент звонка должник находился в деловой командировке, сообщил, что приедет в конце августа и сразу рассчитается с долгом, попросив не арестовывать машину. Но пристав не стал рисковать, зная по опыту, что должники используют различные уловки в попытках спрятать имущество, и по истечении срока для добровольного исполнения арестовал и изъял автомобиль, благо далеко было ходить не надо – внедорожник стоял в его же дворе.
Машина была погружена на эвакуатор и отправлена на ответственное хранение на территорию фирмы-реализатора. Пристав уже приступил для подготовки документов для передачи ее на реализацию, в случае неисполнения требования исполнительного документа в назначенный самим же должником срок внедорожник будет продан на торгах. 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей