Экс-гендиректор УКВЗ Абрамов остается в СИЗО

05 августа 2015

Челябинский областной суд отказал выпускать экс-гендиректора Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ) Павла Абрамова, под залог. Павел Абрамов останется в СИЗО до 23 сентября.
Как сообщает Znak.com , адвокат Абрамова просил изменить меру пресечения его клиенту на любую другую, не связанную с изоляцией от общества: домашний арест, личное поручительство или залог в размере 5 млн рублей.
Также Znak.com пишет, что Абрамов, баллотируется в депутаты городского собрания Усть-Катава, не смотря на то, что находится в СИЗО.

Напомним, Абрамова обвиняют в в злоупотреблениях на 180 миллионах рублей.
Инициировало уголовное дело нынешнее руководство завода. Ревизия показала, что в свое время Абрамов заключил эксклюзивный договор с аффилированной компанией из Москвы, учредителем которой был его же заместитель Александр Болотников. Последнему также предъявлено обвинение, но он пока остается под домашним арестом.
По версии следствия, УКВЗ несколько лет продавал свою продукцию по цене ниже себестоимости.Зарабатывала уже аффилированная с УКВЗ фирма. По предварительным подсчетам ревизоров, завод потерял более 180 миллионов рублей, что были затрачены на производство, не говоря уже об упущенной выгоде. Абрамов свою вину отрицает.

Поделиться
Отправить
Отправить
05 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?