ФСБ помешало вывезти Танк Т-34 из Челябинской области
+26°
Сообщить новость
05.08.2015 11:56

ФСБ помешало вывезти Танк Т-34 из Челябинской области

Рейтинг:

В Челябинкой области пытались незаконно вывезти за границу танк Т-34.
На границе с Казахстаном в Карталах сотрудники ФСБ совместно с пограничниками и таможенниками танк Т-34 задержали, сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.
По данным пресс-службы УЯСБ, танк, перемещаемый транзитом по территории России, был обнаружен пограничным нарядом при досмотре железнодорожного состава, направляющегося через российско-казахстанскую границу. Боевая машина времен Великой Отечественной войны по документам, выданным управлением Министерства культуры России по Центральному федеральному округу, является культурной ценностью государства», – говорится в сообщении УФСБ.
Эксперт, представляющий управление Министерства культуры России по УрФО и обладающий специальными знаниями в области культурных ценностей, предметов техники, вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны, оценил машину в два миллиона рублей. Экспертизой также установлено, что оружейная часть танка выведена из боевого состояния.
Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по по факту покушения на контрабанду культурных ценностей (ч.3 ст.30, ч.1 ст.226.6 УК РФ).
 

383

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей