+14°
Сообщить новость
05.08.2015 12:13

Ревнивцу простили смерть женщины и осудили за поджег

Рейтинг:

По приговору Троицкого районного суда Челябинской области от 4 июня житель района, который из ревности поджег двухэтажный многоквартирный дом, осужден по ч. 2 ст. 167 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Напомним, 8 декабря 2014 года ночью мужчина поджог окно, расположенное на 1 этаже деревянного жилого дома в селе Бобровка Троицкого района. В данном двухэтажном шестиквартирном доме на момент совершения преступления проживало четырнадцать человек, из них трое несовершеннолетних в возрасте от 1 года до 10 лет. В результате пожара дом был уничтожен полностью, ущерб составил около 2 млн. рублей, на пожаре погибла 51-летняя женщина.
Суд не признал осужденного виновным в причинении смерти по неосторожности, ссылаясь на заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому непосредственная причина смерти не установлена из-за обширных разрушений пламенем тела потерпевшей.
Государственный обвинитель, не согласившись с выводами суда, а также с размером назначенного наказания, вследствие чрезмерной его мягкости, внес апелляционное представление.
Виновный также обжаловал приговор, посчитав назначенное наказание слишком суровым.
Челябинский областной суд при рассмотрении 3 августа уголовного дела в апелляционном порядке согласился с мнением государственного обвинения, и назначил наказание в 3 года лишения свободы.
Доводы апелляционной жалобы осужденного оставлены без удовлетворения. 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей