117 единиц оружия отдали челябинцы полицейским

06 августа 2015

На территории Челябинска продолжается операция «Оружие-2015», целью которой является профилактика преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, за время проведения операции гражданами добровольно сдано в отделы полиции Челябинска 117 единиц оружия на общую сумму 171 000 рублей, в том числе охотничьего огнестрельного гладкоствольного и комбинированного оружия – 28 единиц, охотничьего огнестрельного с нарезным стволом – 3 единицы, газового оружия – 69 единиц, а так же 820 боеприпасов.
Для того, чтобы сдать оружие, необходимо обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия в дежурную часть отдела полиции по месту жительства или к сотрудникам отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Челябинску.
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?