Останки 10 бойцов Красной армии нашли студенты ЧГПУ на Вахте Памяти

06 августа 2015

С 5 по 31 июля поисковый военно-исторический отряд «Медальон» исторического факультета Челябинского государственного педагогического университета провёл очередную Вахту Памяти в Медвежьегорском районе Республики Карелия на местах боев южноуральских воинских соединений.Студенты нашли останки 10 бойцов Красной армии.

Преподаватели и студенты разыскали останки 10 бойцов Красной армии, сформированных в Челябинской области соединений – 367-й стрелковой дивизии и 65 морской стрелковой бригады. Поднятые из-под земли они будут перезахоронены. Также над братской могилой будет установлен памятник.

Напомним, что южноуральские поисковики работают в Карелии с 1990 года, а с 2005 в экспедициях участвуют студенты исторического факультета ЧГПУ. Отряд «Медальон» организует Вахты Памяти и проводит поисковые экспедиции, которые включают в себя не только поиск и захоронение солдат-южноуральцев, но и посещение памятников и памятных мест, связанных с героическим участием наших земляков в боях на Карельском фронте.

Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2015

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?