За электроснабжением в южноуральском поселке отвечать некому

06 августа 2015

Прокуратурой Усть-Катава Челябинской области по обращению жителей поселка Вязовая проведена проверка, в ходе которой в деятельности органов местного самоуправления установлены нарушения законности.
Объекты электроснабжения, в том числе линии электропередач поселка Вязовая являются муниципальной собственностью. Электроснабжение жилых домов, осуществляется посредством использования электрических сетей, обслуживание которых никем не осуществляется. 12 июля в поселке, в связи с ухудшением погодных условий, электроснабжение пропало и восстановлено в 22 часа 13 июля.
Муниципалитетом - собственником линий электропередач и подстанций должные меры, направленные на выбор обслуживаемой организации, не принимались в течении года. Должное обслуживание электрических сетей, опор линий электропередач за счет средств местного бюджета не проводилось.
Право граждан на получение коммунальных услуг в необходимом количестве и надлежащего качества предусмотрено ст.ст. 2, 67 Жилищного кодекса РФ.
По результатам проверки прокурором города 3 августа главе округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, принять должные меры по проведению конкурса по выбору обслуживающей организации.
Рассмотрение представления контролируется.

Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?