Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 08:40 +1°
Новости в Челябинске
06.08.2015 17:10

Жители Рощино не могут отвязаться от УК. Конфликт разгорается с новой силой

Жители Рощино не могут отвязаться от УК. Конфликт разгорается с новой силой

5 августа коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин встретился с жителями поселка Рощино Сосновского района Челябинска, вновь обратившимися к нему за помощью и настаивающими на том, чтобы управляющая компания «Партнер» оставила их в покое.

На сегодняшний день собственники жилья предъявляют УК множество претензий, среди которых: подделка протоколов общих собраний собственников жилья по выбору управляющей компании; полное отсутствие ремонтных работ на обслуживаемых домах, незаконная установка общедомовых приборов учета тепловой энергии. Также недоверие у жителей поселка вызывает тот факт, что с прошлого года в отношении руководства УК «Партнер» расследуется уголовное дело, связанное с хищением средств собственников жилья. Активные жители попросили Анатолия Вершинина взять под контроль расследование данного дела, а также помочь подготовить заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту возможной подделки протоколов общих собраний.

Коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин: «Мы уже не первый раз передаем материалы по ситуации в Рощино в соответствующие органы государственной власти, государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, полицию. Именно на основании наших обращений в прошлом году было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении УК «Партнер». Ожидаем, что около 20 домов обратятся по факту подделки подписей. Все собранные нами материалы будут переданы сотрудникам полиции. В случае подтверждения факта подделки подписей, будем добиваться возбуждения уголовного дела по 327 статье УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»)».

548
Популярное
Лента новостей