Челябинка стала спортивным директором Международного союза конькобежцев

07 августа 2015

Директор ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин сообщил о том, что представитель Челябинска приглашена в дирекцию Международного союза конькобежцев.
Заместитель начальника челябинского Центра олимпийской подготовки по конькобежному спорту, кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту 28-летняя Дарья Камелькова приглашена спортивным директором в Международный союз конькобежцев. Ее будут привлекать на период проведения соревнований международного уровня, в остальное время Дарья продолжит свою работу в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» имени Лидии Скобликовой.
«В последние годы Челябинск получил хороший опыт работы по организации международных и всероссийских турниров, в том числе – и по конькобежному спорту. Мы очень рады, что этот опыт позволил Дарье двигаться дальше. Со своей стороны, уверен, что Челябинской области и ледовому двору «Уральская молния» по силам принимать соревнования высокого уровня и в дальнейшем. У нас сильные кадры и хорошая конькобежная школа», - сказал Денис Лапотышкин.

Для справки:

Международный союз конькобежцев (ИСУ, от англ. International Skating Union, ISU) — международная федерация, управляющая коньковыми видами спорта: фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек. Сейчас штаб-квартира находится в Лозанне, Швейцария.

Поделиться
Отправить
Отправить
07 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?