Марш мертвых душ готовится в Челябинске
+17°
Сообщить новость
07.08.2015 13:38

Марш мертвых душ готовится в Челябинске

Рейтинг:

Коммунистическая партия ответила на решение избиркома Челябинской области о недопущении партии к выборам и заявила, что все происходящее фарс и попытка снять сильного конкурента. 
Заместитель председателя ЦК коммунистической партии Коммунисты России Сергей Малинкович:
«Все происходящее полный фарс и попытка снять с выборов сильного конкурента: во главе списка компартии находится известный в Челябинской области общественный деятель — Владимир Иванович Горбачев.
Еще задолго до сдачи документов нам прилетали «приветы» со стороны некоторых представителей региональных элит, требующих исключения из списка некоторых наших товарищей. В противном случае нам были обещаны проблемы с регистрацией. Последний такой «привет» был передан нам за 2 дня до подачи документов.
Мы не поддались на давление, результатом которого и стали разворачивающиеся сейчас события. Удивительным образом была обнаружена якобы фальшивая подпись некоего гражданина. Кстати он сейчас пытается иронизировать насчет собственного процессуального статуса: потерпевший, свидетель...
То же самое относится и к членам избиркома, которые сфотографировали и распространили подписной лист с данными избирателей. Думается, что в ходе проверки правоохранительные органы дадут оценку их действиям.
Все это похоже за заранее спланированную провокацию. Сначала вносятся не совсем корректные данные, потом с помощью знакомых в избиркоме они находятся, потом раздувается скандал и на этом фоне бракуются остальные подписи. При этом в медиакампанию вкладываются огромные средства, привлекаются технологи второго сорта, которые уже видят признательные показания, якобы полученные от каких-то студентов и «специалистов из Москвы»! Все это плод их воспаленного воображения и откровенная провокация.
К нашим сборщикам действительно начали приходить уже на следующий день, после передачи в избирком подписных листов. При этом их различными способами пытались заставить признаться в якобы подделке подписей. При этом методы работы не всегда были корректными. Учитывая ситуацию, мы рекомендовали сборщикам поступать исходя из ситуации: нам нужны хоть и принципиальные, но здоровые сторонники, а методы работы правоохранительных органов нам хорошо известны.
В ходе подготовки отзыва на претензии избирательной комиссии нами были обнаружены вопиющие факты. Так, не существующей была признана мама одного из кандидатов, соседка другого. И все это подтверждалось ссылками на базу УФМС. Таким образом нами уже была собрана фактура на более чем 50% забракованных подписей. И именно в этот момент происходит выемка подписных листов! Где они и что с ними происходит в настоящее время мы не знаем.
Официально заявляю: мы не намерены мириться с откровенным произволом! Сейчас мы готовим Марш Мёртвых Душ — граждан, признанных избиркомом несуществующими. Они придут с паспортами, доказывающими их прописку и все данные! Вот чем должны заниматься правоохранительные органы!».
 

Теги:
Новости города: Челябинск
328

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей