07.08.2015 10:43

Наставнику Огарковой обидно за серебро спортсменки на первенстве мира по дзюдо

Рейтинг: 0
Наставнику Огарковой обидно за серебро спортсменки на первенстве мира по дзюдо

Челябинская дзюдоистка Юлия Огаркова была близка к медали первенства мира в Сараево, но взяла серебро, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

В первенстве планеты участвуют 477 юношей и девушек не старше 17-ти лет из 59 стран.

В весе до 44 кг Россию представляла серебряная медалистка недавнего первенства Европы в Болгарии Юлия Огаркова. В первом поединке она взяла верх над канадкой Вирджинией Немет. Для победы понадобилась минута 44 секунды. В четвертьфинале ученица старшего тренера Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Андрея Цивилёва с преимуществом в полпобеды одолела Луис Петит из Бельгии. В полуфинале встретилась с 14-летней украинской виндеркиндкой Дарьей Белодид, которой уступила в решающем поединке европейского первенства в Софии. В столице Боснии и Герцеговины взять реванш не удалось. Соперница выиграла удержанием за 14 секунд до окончания основного времени. Не получилось у воспитанницы школы дзюдо Катав-Ивановска и добыть хотя бы "бронзу". Она допустила ошибку на второй минуте "малого финала" с бразильянкой Джессикой Сильвой и оказалась на пятой итоговой позиции.

- Очень обидно! Юлия была близка в шаге от награды, - отметил позднее наставник спортсменки Андрей Цивилёв. - Выигрывать можно было у всех, в том числе у Белодид, которая добавила к европейскому "золоту" мировой титул.

9-го августа в командном турнире по системе "стенка на стенку" будет бороться серебряная медалистка первенства страны Ирина Зуева (57 кг). Воспитанницу заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова включили в состав сборной России после успешного выступления в июле в Российско-Китайских молодёжных играх в Иркутске.

902

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей