Незаконно обслуживала управляющая компания восемь домов
+8°
Сообщить новость
07.08.2015 11:21

Незаконно обслуживала управляющая компания восемь домов

Рейтинг:

Прокуратура Челябинска провела проверку и установила, что общество с ограниченной ответственностью «Алена» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии.
На основании решений собственников помещений в многоквартирных домах и договоров на управление, ремонт, техническое обслуживание и предоставление коммунальных услуг, заключенных с собственниками помещений, общество обслуживает восемь многоквартирных домов в Челябинске.
Вместе с тем, в связи с несоответствием лицензионным требованиям, установленному п. 6 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ, а именно несоблюдением требований к раскрытию информации, установленных ч. 10. ст. 161 ЖК РФ, 29.04.2015 организацией получено уведомление об отказе в выдаче лицензии.
Прокуратурой Челябинска в отношении директора ООО «Алена» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии).
Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. 

277

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей