Судьбу бэби-боксов решат в Челябинске

07 августа 2015

В Челябинской области 13 августа состоятся общественные слушания по бэби-боксам.
Общественная палата России выступила инициатором общественных слушаний в Челябинске по "бэби-боксам". На слушаниях обсудят все "за" и "против" создания "окон жизни". Пока мнения специалистов разделяются с перевесом в сторону "против". Отметим, что детский омбудсмен в Челябинской области Маргарита Павлова считает весьма сомнительной данную инициативу.
"Бэби-боксы" – специально оборудованные окна в медицинских или иных учреждениях, куда несознательные родители могут отнести новорожденного ребенка и сдать его навсегда. Подход к такому "окну" не должен быть оборудован камерами видеонаблюдения и должен гарантировать полную скрытность информации о том человеке, который принес ребенка. Возле такого окна должны висеть номера телефонов служб помощи и поддержки для матерей.
После вкладывания ребенка в окно персонал оповещается сигналом, работники ребенка забирают, оповещают полицию и передают в органы опеки и попечительства. Авторы продвижения проекта одним из важных аргументов считают то, что их посетителями станут потенциальные матери-убийцы, которые раньше избавлялись от своих детей.

Поделиться
Отправить
Отправить
07 августа 2015

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?