Военная прокуратура требует проверить сайт Призывник 74
-4°
Сообщить новость
09.08.2015 12:09

Военная прокуратура требует проверить сайт Призывник 74

В Челябинской области военная прокуратура недовольна рекламой сайта Призывник 74

Рейтинг:

В Челябинской области военная прокуратура обратилась в Управление Антимонопольной службы с требованием проверить работу сайта "Призывник 74", который рекламирует возможность законного получения военного билета и предоставление отсрочки от армии. Как сообщает Челябинск.ру, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией антимонопольного ведомства Татьяна Соболевская заявила по этому поводу: "«На сайте размещается информация о возможности получить отсрочку от призыва на военную службу за один день, военный билет после 27 лет без отметки о том, что призывник уклоняется от военной службы, либо вообще не призывной диагноз после медицинского обследования. Фактически помощь в получении таких документов – это помощь в отказе от выполнения воинских обязанностей, прописанных законом нашей страны. Во время звонка сотрудник прокуратуры выяснил, что эти услуги оказываются за символическую плату в 80 тысяч рублей».
Стоит напомнить, что сегодня по закону молодой россиянин призывного возраста имеет законное право не проходить службу в армии, избрав вариант альтернативной службы. В составе армии постепенно увеличивается доля контрактников. На сегодня их уже около половины личного состава. Министр обороны Сергей Шойгу провозгласил курс на создание профессиональной армии.

На сайте Призывник 74 много интересной для призывников информации. Скорее всего, объем таких предложений обществу со стороны юристов будет расти и в дальнейшем на фоне очевидной непрестижности службы в российской армии. Да еще и риска попасть в зону боевых действий на Украине. Как известно, призывники России приносят присягу защищать свою страну. Про возможность завоевания сопредельных государств в присяге ничего не говорится. Тем не менее немало молодых россиян уже погибло в ходе известного конфликта на Украине. Официально их называют "добровольцами". Однако сами солдаты и члены их семей сообщают совсем другую информацию - их отправили воевать на Украину против их воли, по приказу.

На воскресный запрос Lentachel.ru с сайта Призывник 74 ответили, что по поводу запроса военной прокуратуры в УФАС комментарии может давать только Алексей Унгурян. С ним можно связаться лишь в течение рабочей недели.

1011

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей