1,4 миллиарда рублей задолжали предприятия за газ и свет
+1°
Сообщить новость
11.08.2015 16:21

1,4 миллиарда рублей задолжали предприятия за газ и свет

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области на системной основе проводятся проверочные мероприятия в отношении организаций, имеющих задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Несмотря на принятые органами прокуратуры меры в первом полугодии 2015 года, способствовавшие уменьшению размера задолженности более чем на 500 млн. руб., просроченная задолженность коммунальных предприятий за газ и электроэнергию по области составляет свыше 1,4 млрд. рублей.
В связи с этим, в прокуратуре области сегодня состоялось совещание по вопросам расчетов за топливно-энергетические ресурсы коммунальных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территориях Еткульского, Коркинского, Красноармейского и Сосновского муниципальных районов, Копейского и Челябинского городских округов, задолженность за потребленный газ которых составила более 87 миллионов рублей, электроэнергию свыше 31 миллиона рублей.
В работе совещания приняли участие работники аппарата прокуратуры области, прокуроры территорий, представители ресурсоснабжающих организаций, главы муниципальных образований, а также руководители предприятий-должников.
Выступая перед участниками совещания, заместитель прокурора области отметил негативную тенденцию к накапливанию долгов, которые в последующем могут привести к задержке или срыву отопительного сезона. Прокурорам дано поручение о проведении детальных проверок законности расходования предприятиями-должниками собираемых с населения средств.
На совещании заслушаны отчеты глав муниципальных образований и руководителей предприятий, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы.
По поручению прокурора области руководителям наиболее проблемных предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей