Дело об убийстве фельдъегерей направлено прокурору

11 августа 2015

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Управления специальной связи Александра Самохвалова и его брата Андрея Самохвалова, которым в соответствии со степенью участия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), п.п. «а,б,в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.ч.1,4 ст.222 (незаконное хранение оружия), ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия).
По версии следствия, в утреннее время 21 февраля Самохваловы пришли к зданию ФГУП «Управление специальной связи в Челябинской области» в областном центре. Александр, которого знали двое сотрудников, находящихся на дежурстве, зашел в помещение. Один из них, вышел в магазин, оставив свой табельный пистолет в ящике стола. Александр завладел пистолетом и впустил в помещение своего брата, передав ему оружие. Андрей убил сотрудника, оставшегося в помещении, после чего произвел выстрелы в мужчину, вернувшегося из магазина. После совершения убийств Самохваловы похитили из сейфов более 52,7 млн. рублей, 2 табельных пистолета и скрылись. Убийцы были задержаны в кратчайшие сроки, похищенные деньги и оружие возвращены.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе расследования уголовного дела следователем направлены представления начальникам Центра специальной связи и ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Поделиться
Отправить
Отправить
11 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?